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Die besten Pizzaöfen im Test

Eine leckere, selbstgemachte Pizza ist für viele Menschen immer noch eine der leckersten Dinge, die man sich vorstellen kann. Eine Pizza aus der Tiefkühltruhe mag zwar lecker sein und die Pizza beim Italiener vor Ort mag sehr gut schmecken, doch viele Menschen erkennen den Unterschied zwischen diesen Pizzen und einer Pizza, die Zuhause selbst gemacht und im eigenen Ofen gebacken wurde. Es steckt ein wenig Liebe darin, ein wenig Leidenschaft und es schmeckt für viele einfach besser, etwas selbst zu kreieren und dann zu testen. Dennoch zählt zu einer authentischen Pizza eine ganze Menge dazu – nicht nur die Zutaten und der Pizzateig müssen stimmen, auch das Backen sollte traditionell und passend verlaufen. Mit anderen Worten: ein Pizzaofen ist die beste Wahl, wenn es um das Backen von Pizzen geht. Welche verschiedenen Pizzaöfen gibt es und was muss man beim Kauf eines solchen Pizzaofens denn beachten?

Wenn man an Pizzaöfen denkt, dann denkt man bestimmt an den riesigen Steinofen, den man auch heute noch in vielen italienischen Restaurants sieht. Während solche Pizzen, die in Steinöfen gebacken sind, sehr gut schmecken, muss man sich nicht einen derart großen Ofen besorgen. Heutzutage gibt es Pizzaöfen für den persönlichen Gebrauch, die sehr klein sind und dennoch Pizzen ohne Probleme backen können. Es gibt einige Unterschiede zwischen den verschiedenen Pizzaöfen, welche man beim Kauf auf jeden Fall beachten sollte, um den perfekten Pizzaofen für die eigenen Bedürfnisse finden zu können.

Manche Pizzaöfen bieten zum Beispiel eine viereckige Form, die mit einem Pizzastein ausgelegt ist. Dieser Stein sorgt dafür, dass die Pizza knusprig und frisch aufbackt und somit den italienischen Touch mitbringt. Andere Pizzaöfen wiederum sind rund und haben eigene Vorteile. Manche Pizzaöfen kommen außerdem geliefert mit Zubehör: zum Beispiel ein Pizzaschieber, mit dem man die Pizza ohne Probleme vom Pizzaofen auf den eigenen Teller transportieren und sofort genießen kann. Pizzaöfen sind dabei generell nicht großer als einen Meter in alle Richtungen; sie passen also in jedes Haus. Dennoch sollte man ein wenig auf die Größe achten, denn manche Pizzaöfen sind nur für sehr kleine Pizzen ausgelegt. Möchte man regelmäßig für die Familie Pizza backen, so lohnt sich natürlich ein größeres Exemplar um einiges mehr.

Ein solcher Pizzaofen sollte natürlich auch regelmäßig gereinigt werden, damit keinerlei Überreste oder Bakterien auf die nächste Pizza gelangen können. Empfohlen wird daher, den Ofen nach jedem Gebrauch kurz zu reinigen und ihn zum Beispiel mit einem feuchten Tuch und ein wenig Fettlöser abzuwischen. So stellt man sicher, dass der Ofen bei jedem neuen Gebrauch wieder sauber ist und minimiert mögliche Gefahren.

Pizzaöfen kommen oft mit verschiedenen Funktionen daher, die das Backen von Pizzen um einiges erleichtern. Etwas, das jeder Pizzaofen auf jeden Fall haben sollte, ist ein Timer. Diesen kann man auf eine bestimmte Zeit einstellen; ist diese Zeit abgelaufen, ertönt ein Geräusch. Das ist ideal, um sich selbst ein Limit für die Backzeit zu setzen oder sich daran zu erinnern, nach einer bestimmten Zeit nach der Pizza zu sehen. Andere Funktionen gibt es natürlich auch; manche Pizzaöfen kommen mit verschiedenen Modi, die Wärme anders verteilen und somit die Pizza unterschiedlich backen. Über diese Funktionen sollte man sich im Idealfall vorher informieren, damit man die Entscheidung einfacher treffen kann.

Ein Pizzaofen ist also eine großartige Sache; fast jeder mag Pizza, und mit diesen speziell für Pizza gefertigten Öfen kann man sich ein Stück Italien einfach so ganz nach Hause liefern lassen. Wir haben mehrere Pizzaöfen verglichen und ihre Vor- und Nachteile zusammengestellt, um Ihnen diese Kaufentscheidung etwas zu vereinfachen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und hoffen, dass Sie den für sich passenden Pizzaofen schnell finden werden!

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Datum des Feedeintrags: 06/11/2018

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